24k88_24k88拉斯维加斯_24k88官网 > 产品信息 >

【我与世界杯NO.13】“十一朝元老”的世界杯情结

2018-08-31 16:17

  ★ 点我参与“我与世界杯”征文大赛 ☆

  

  “十一朝元老”的世界杯情结

  从1978到2018,十一届世界杯,40年弹指一瞬间,在下也从莽撞少年疾步至天命中年,岁月是杀猪刀,刀刀见血不留情;乾坤还是那个乾坤,可惜已物是人非,寰球照转不误,多少英雄今在何方?火热世界杯,已捂不热一个老顽童的心,中国队渐行渐远,已经望不见一丝丝背影。

  记得1982年,读中专时那届杯,那时学校也没有几台黑白电视(再说你是学生也不会让你看),晚上只得到邻近的单位地质队去蹭球看,熬夜,拖课,虽然经常信号不好荧屏常飘雪花,但欣赏激情与对抗,间或上演屌丝逆袭的好戏,常让我少年的心灵汹涌澎湃。

  1994年那届,可以在单位上较轻松地看球了,看了球,心有感触,投稿到中国电视报,居然登了报,篇目叫“韩国队虽败犹荣”,所以俺是资深韩粉,虽然只有100来字,却是第一次铅字上全国性报纸,着实偷乐了一阵子,虽然不是文学体裁,而且登时把名字错写成“林东禅”,觉得编辑大人把我毫无特色的名字改得富有禅意,不亦乐乎。

  足球是和平时代的”战争”,也是国力的较量,绿茵场是个微缩的地球,文明与野蛮,风雅与粗野,实力和运气,浅薄与厚重都在尽情地展示。别嘲笑中国人看球,多少辛酸多少泪,恨铁不成钢,这句话是轻的,也可能你铁不如木,木不如土,莫上高楼,望尽天涯路,载不动,几多愁。只希望“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,但可惜,思维圆通的中国人,却玩不转12人配合的小小足球,罢罢罢,莫泪湿夏衫,只希望,重整山河待后生。

  20180621

Copyright 2018 24k88_24k88拉斯维加斯_24k88官网