24k88_24k88拉斯维加斯_24k88官网 > 行业新闻 >

助力民族汽车品牌腾飞 兴业银行与吉利控股集团

2018-07-17 16:57

  铝业网

  【铝道网】7月4日,兴业银行与浙江吉利控股集团在杭州签署战略合作协议,双方拟在优势互补、资源整合、互利共赢、共同发展的基础上建立全方位新型战略合作伙伴关系。兴业银行副行长薛鹤峰与浙江吉利控股集团常务副总裁兼CFO李东辉代表双方签署战略协议。

  在7月2日英国《银行家》杂志公布的全球银行1000强榜单中,兴业银行按一级资本排名第26位,按总资产排名第28位,稳居全球银行30强的排名反映了该行作为主流银行集团的综合实力不断增强。根据此次协议,兴业银行将为浙江吉利控股集团提供资金400亿元,以汽车产业链为基础,在授信、结算、理财、现金管理、投资银行、个人金融等领域提供一体化、一站式金融服务。此外,双方还将在智慧交通、普惠金融等领域展开合作。

  浙江吉利控股集团是一家集汽车整车、动力总成和关键零部件设计、研发、生产、销售和服务于一体,并涵盖出行服务、科技服务、金融服务、教育体育文旅等在内的全球集团公司,资产总值超过2700亿元,员工总数超过10万人,连续七年进入世界500强。旗下拥有吉利汽车、领克汽车、沃尔沃汽车、Polestar、宝腾汽车等品牌。吉利控股集团还是沃尔沃集团大持股股东,其管理的吉利集团有限公司是戴姆勒股份公司大股东。

  汽车产业是我国国民经济重要的支柱产业,代表着我国制造业的发展水平。同属世界500强公司,亦是位列全球银行第26名的兴业银行坚持服务实体经济本源,大力推进汽车金融业务发展,着力提高金融供给质量,于2012年9月成立汽车领域企业金融业务的专业化经营机构——汽车金融业务中心,目前已与多家汽车厂商、经销商集团以及零部件供应商建立合作关系。截至2018年5月末,该行汽车金融客户7231户,各类融资余额1664.44亿元,积极推动我国汽车产业转型升级迈向高质量发展,满足消费者对汽车服务日益增长的消费需求。

  作者:匿名1641次浏览

  【铝道网】马士基油船公司日前宣布,该公司的一艘新造MR型成品/化学品油船已经成功进行了海试。

  据介绍,该船将名为“Maersk Callao”号,长183米,型宽32.2米,5万载重吨,将悬挂新加坡旗,目前已经确定了处女航,计划将于2018年7月底由韩国三星重工交付。

  “Maersk Callao”号是马士基油船于2015年下单建造系列9艘MR型油船中的第3艘,之前的2艘姐妹船“Maersk Cancun”号和“Maersk Capri”号已分别于2018年1月和4月交付,另有2艘油船将于2018年完成交付,剩余的4艘将于2019年完成交付。整个建造项目斥资高达3亿美元,是该公司船队更新计划的组成部分。

  作者:匿名1651次浏览

  铝业网

  【铝道网】7月4日上午,南通中远船务为挪威Sealoading公司建造的深海动力定位原油转驳船在启东举行了简单而隆重的交船签字仪式,来自船东、DNVGL船检、巴哈马船籍国的代表以及经营中心领导,南通中远船务公司领导,相关部门代表和项目组代表共同见证了签字仪式,船东董事会主席Mr. Arne Smedal, 经营中心副总经理徐秀龙以及我公司副总经理仇明共同签署了交付文件。

  签字仪式后,公司总经理李荣代表公司授予Mr. Arne Smedal终身荣誉员工称号,并向Mr. Arne Smedal多年来对我公司及中远海运重工的支持表示感谢。Mr.Arne Smedal回顾了12年来与公司的长期合作的历程,对这些年来企业取得的成绩表示赞许,并期望今后长期保持合作。

  7月2日,南通中远船务为挪威船东设计建造的深海动力定位原油转驳船(N697-CTV1#)完成对接试验,即将进入商业运营。

  作者:匿名1524次浏览

Copyright 2018 24k88_24k88拉斯维加斯_24k88官网